Я верил

Ден Богатов
Я верил людям, распахивая двери души,
приглашал, как званых гостей, хлебом и солью,
а они за спинами прятали тупые ножи,
чтобы не резать, а рвать, причиняя побольше боли.
Отвлекая меня рассказами веселыми и тошными,
расстреляли косяк проклятыми острыми иглами,
и сосут ними жидкость мою подкожную,
забавляются своими жестокими играми.

Я верил в жизнь, становится пытаясь лучше,
отдавал свои силы на дело, уникая халтуру,
проблем гусеницами я стал перекручен,
а тело так мягко закрыло собой амбразуру.
И силы так быстро мои выходили из тела,
на голове пепел, в глазах остывает солнце,
с каждым днем моя ноша стремительно тяжелела,
и не знаю еще сколько её нести мне придется.

Я верил в любовь, смотрел на веселые лица,
я думал, что ради неё, нам жизнь всем и дана,
и кто бы там палки в колеса не сунул или спицы,
думал сможем с тобою друг друга испить до дна.
И всё, во что верил, для меня оказалось обратным,
недоверия досками забил души своей двери,
я закрытый от всех и от этого только приятно,
я в ничто, не кому, лишь кроме себя, не верю.