Море синее, волн гряды...

Александра Радова
Море синее, волн гряды
В обрамлении белой пены.
От объятий большой воды
Пьян корабль. Держась за стены

Ходим мы. И считаем дни
Месяцами. Водой влекомы.
Мы, как-будто, совсем одни
В целом на свете.
И мало рома.

Курс на запад. В любом порту
Ближе к ночи мы вновь женаты.
Совесть трудится по утру,
Но напрасно.
Не виноваты

Мы, тоскующие всегда
По упругой земле
И дому.
У матроса одна беда - мало рома.

Горизонт начертал вдали
Дорогую полоску суши.
И откуда то сил прилив!
Всё. Отмучились наши души!

Кто вернуться
Назад не рад?
Все здесь любо 
И все знакомо.
Дома!
Выпьем за это, брат,
рома!