На аллее сиреневый дождь

Татьяна Поляничева
На аллее сиреневый дождь
Укрывает коврами дорожку.
По лиловой брусчатке идёшь
Ты... и держишь меня за ладошку.

Сонный город весной просиял,
Нет ни облачка в небе - ну, сказка!
И от зимнего сна мир воспрял,
Как и чувства, согретые лаской.

Оживает природа весной,
Юной Ладой она воскресает...
И любовь между мной и тобой
С каждым годом сильнее крепчает.

На аллее сиреневый дождь
Укрывает брусчатку коврами.
На скамейке с волнением ждёшь
Ты меня, как мальчишка, с цветами.
 
Будто видимся мы в первый раз
И смущенно глядим друг на друга -
И всё то же сияние глаз,
Между рёбер сердечная вьюга.

"Познакомились только поди!", -
Умиляются люди над нами.
Но не знают они: позади
Чувства, что проверялись годами...

Вышел вечер, луну уроня,
Шепчут звезды о ночи известья.
Проводил до подъезда меня,
Но домой мы с тобой зайдём вместе...