Голубиное перо

Николай Лисин
Голубиное падает с неба перо,
Опускаясь всё ниже неспешно.
Шаловливый играет с пером ветерок,
Как ребёнка, баюкая нежно.
И танцует перо, и кружится оно
По широким небесным просторам,
И не ведает вовсе, что обречено
На планету упасть очень скоро.

Что же голубь, перо обронивший с крыла?
Спохватился ли он о пропаже?
Иль, летя по своим голубиным делам,
Ничего не заметил он даже?
Ах, умерьте, прошу, осуждения пыл
И не бейтесь над этим вопросом!
Потерявший перо своё голубь тот был
Самолётной турбиной засосан.

МЯСОРУБКОЙ ПРОПЕЛЛЕРА ОН В ОДИН МИГ
БЫЛ РАСТЕРЗАН, РАЗОРВАН, РАСПЛЮЩЕН,
И ПРЕДСМЕРТНЫЙ ЕГО ХРИПЛОВАТЫЙ "КУРЛЫК"
ЗАГЛУШЁН БЫЛ МОТОРОМ РЕВУЩИМ!!!
ФЮЗЕЛЯЖА С КРЫЛОМ РАВНОДУШНЫЙ МЕТАЛЛ
БРЫЗГИ АЛЫЕ ВМИГ ОКРОПИЛИ,
И ПЕРНАТЫЙ НАШ СУЩЕСТВОВАТЬ ПЕРЕСТАЛ,
РАЗЛЕТЕВШИСЬ МЕЛЬЧАЙШЕЮ ПЫЛЬЮ!!!

ГОЛУБИНОЕ ТЕЛЬЦЕ МГНОВЕННО ВИНТЫ
ПРЕВРАТИЛИ В КРОВАВУЮ КАШУ!!!
УСТРЕМЛЕНИЯ ГОЛУБЯ, ПЛАНЫ, МЕЧТЫ
РАЗЛЕТЕЛИСЬ КУСОЧКАМИ ФАРША!!!
ГОЛУБИНАЯ ВВЫСЬ ВОСПАРИЛА ДУША
И ПОКОЙ ОБРЕЛА НА ТОМ СВЕТЕ!
САМОЛЁТ ЖЕ И ДАЛЬШЕ ПОЛЁТ ПРОДОЛЖАЛ!
САМОЛЁТ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛ!

Долго будет голубка смотреть из гнезда
И грустить в ожидании мужа.
Загорается первая в небе звезда,
Остывает нетронутый ужин...
Только голубь в уютный семейный мирок
Никогда уже не возвратится,
И лишь медленно падает с неба перо,
Как последняя память о птице...