Стынет осень!

Виктория Кашковарова
*  *  *
Осень, осень, стынет осень!
Пахнет сыростью земля.
На полях, иголки с сосен
Пахнут тем же от дождя.

Время старость не скрывает,
Год за годом всё бежит,
Клин осенний улетает,
Перед окном, где лист летит...

Вот так день опять ступает,
Осторожно подходя.
Полдень слёзы не скрывает,
Льётся дождь порой не зря.

Я мой друг спешу и знаю,
Что у лиры есть пора.
Чую осень, уступаю
Ветер гонит нас со зла...