Жизнь - игра

Екатерина Мистик
Она любила крепкий кофе
И дым, с ментолом сигарет,
А он - её печальный профиль
И глаз её колючих свет.

Она спешила на работу,
Уткнувшись носом в теплый шарф.
А вечером ждала кого-то,
Смотря в окно на тротуар.

Они - соседи, двери – рядом,
С утра, дежурное – привет!
И провожал он грустным взглядом
Ее туманный силуэт…

Она - его не замечала,
А он - боялся подойти,
Хотя душа его кричала,
И сердце рвАлось из груди.

«Скажи, что любишь» - сердце просит,
А разум вторит – «Не спеши»…
Он слов любви не произносит
В любви всегда слова – гроши.

Как часто робость нам мешает,
Как счастье близко к нам порой…
Но мы его не замечаем,
Мы слишком заняты игрой…

Один лишь раз живем на свете,
Ведь жизнь игра, мы – игроки.
Познать нам нужно тайны эти,
Они бывают так близки….