И тишина светла вокруг..

Юрий Емельяненко
Мы беззащитны
Перед спадом настроенья,
Перед тоской
Перед вечерней темнотой.
И никакие не помогут
рассужденья –
Душа не может обрести покой!
Но есть закатный час,
Когда усталость –
берёт над беспокойством верх,
И все вопросы,
И вся жалость –
Вдруг покидает нас.
И дорожа освобожденьем,
От душевных мук,
Мы ставим чай
И словно воскресаем –
И тишина светла вокруг!