Ах, милая теща!

Фатима Шейхи
Женился. Невеста на двадцать моложе.
Казалось, с любовью взаимной.
Но что же мне делать с красавицей тещей?
На сердце теперь ее имя.

На вид молодая, с точеной фигурой,
Я  понял - нужна мне такая.
И словно княжна, с утонченной натурой.
Что ж раньше не встретил тебя я?

Почти что ровесники с ней мы, конечно,
Но дело ведь, братцы, не в этом.
И как неприкаянный, будто бы грешный,
Попал я в тупик этим летом.

А , милая теща! Нам было бы проще
Поставить на всем этом точку,
Женись на тебе я, но выйдет дороже, -
Нельзя разлучать маму с дочкой.

Прощайте, жена и любимая теща!
У нас, как в кино, мелодрама.
Но мне тяжело жить с такою вот ношей -
Быть с дочкой, любить ее маму.