Ко дню Победы Киев 2018

Парамонов Максим
Когда тебе всего лишь девятнадцать
И кажется, что жить тебе и жить
Не просто в ад шагнуть от школьной парты
Чтоб Родину собою заслонить

Они шагнули, став живой стеною
С лопатами и палками в руках
И заслонили Родину собою
Как будто и не знали слова страх

Одна на всех Победа в сорок пятом
Она жила в простреленной груди
У неизвестного советского солдата
Что в сорок первом видел впереди

Как смерть идёт, все на пути сжигая
Её ничем нельзя остановить
Лишь жизнь отдав, и это понимая
Её он отдал, чтоб могли мы жить

И мы живём сегодня их любовью
Но никогда клянёмся не забыть
Краюху хлеба, смешанную с кровью
И наше право - Право победить!