Вся жизнь

Елена Соболева Пурис
Вся жизнь - обочина крутая,
Где, ускользая, тает   время,
Где, не отслеживая края,
Бредёт израненное племя.

На перестрелке, перебранно
Переитоживая вечность,
Неистощимо-оловянно
Теряя веру в человечность.

И от того в убранстве мая
Февраль раскрашивает лужи,
И, замирая,  умирают
Сердца людей в холодной стуже...

Вся жизнь - обочина крутая,
Где разбиваются надежды,
Где, не отслеживая края,
Бредут,летающие прежде.(29.05.18)