Битва в пути

Юрий Емельяненко
50 лет (или «Битва в пути»)
Широко распахнуты глаза,
Здравствуй, мама – это я!
Небо в звездах отражается в воде,
Ну, привет Вам, а особенно Луне!

Ну какие же красивые они…
Все подруги, даже мама –
Ну, а я?..
Ничего, зато красивые огни, и река!

А в душе расцвел цветок Любви,
Маков цвет,
Губы вдруг внезапно обожгло,
Сердце, нет!

Ничего, всё будет хорошо –
Есть дитя,
Собираюсь с ним уже в кино,
Ну вылитая Я!

Муж молчит, не понимаю,
Что не так,
Я стараюсь, объясняю,
Суп варю –
 на второе будет фашбармак!
Он молчит второй почти что год,
Научилась я готовить бастурму.

Да, забыла я совсем,
Ещё одно дитё
Вот недавно родилося, -
В сентябре!

От молчания его я вся горю,
Не могу так больше жить!
И вот смотрю,
Меня ноги уж несут – разводить!

После этого я вся,
Как расцвела,
Появился интерес и красота,
И глаза мои сияют, как Звезда,
Розовая кожа на лице..

И душа моя созрела для любви,
Мир обрёл вдруг запахи и вкус,
И мне нравится дышать и идти,
Даже нравится, когда меня ведут.

И теперь, я честно вам скажу,
Возраст – это выдумки врачей,
Я люблю, и я хочу любить,
От себя гоню я сумрак фонарей!..