какой в этом смысл?

Евгений Чикки
ты можешь быть бесконечно умным, красивым, соблюдать все законы эстетики.
слушать музыку, которая будоражит сознание и заставляет задуматься.
но какой в этом смысл, если люди, что окружают, считают тебя конченой сусой без воспитания и знания этики?
какой в этом смысл?

какой смысл в том, что у тебя куча навыков, талантов и высокий уровень эрудиции?
если ты не умеешь говорить с людьми и всех несогласных с тобой считаешь идиотами, п-рами?
ты даже не понимаешь, что однажды появится человек и одурманит тебя своими фикциями.
и в какой-то удобный момент, те самые идиоты и п-ры -
уничтожат тебя.
закопают в песке твоего самолюбия!
и не сможешь сказать им остановиться, ведь говорить не умеешь,
и никто не послушает.

от тебя отвернутся не только те идиоты или поганые п-ры, но и люди, сердцу твоему холодному слишком близкие.
отвернутся и будут смеяться над тем, какие они глупые и незрячие, ведь в тебе не увидели демона из пекла адского, горячего.
и если думаешь ты, что наверное все обойдётся, как-нибудь само растворится и прокатит мимо..
да и описанные мной препятствия кажутся тебе мнимыми..
я лишь удачи могут пожелать, но какой в этом смысл?
если думаешь ты, что человек я поганый и вообще просто п-ор?

какой
в этом
смысл?