Рассуждения об Омаре Хайяме 2018

Валентина Архипова
Порою  мы,  не  мудрствуя  лукаво,
Вдруг  обращаемся  к  стихам  Омар-Хайяма.
И  по  своим  проблемам,  всем  наперечёт,
Находим  часто  в  них  совет.  Всегда - в зачёт!

- Но  только,  знаешь, - говорила  мама, -
Во  всём  не стоит  полагаться на  Хайяма.
Его  советы,  как  бальзам  нам  душу  лечат...
На  голову  свою  надейся  и  на  плечи!