Грамматические страсти

Олег Дмитриев -Олюр
ГРАММАТИЧЕСКИЕ  СТРАСТИ

Когда иду я по дороге,
Дождями вешними омыт,
Деепричастия в предлоги
Упрямый превращает быт.

От причащений до причастий
Я прохожу нелёгкий путь,
И грамматические страсти
Теснят мою всечасно грудь.

Пока переставляю ноги,
Своих раздумий время для,
Подсказывают свыше боги,
Что я живу не только для …

Бутылка тёплой «Пепси-Колы»
Ревниво в спину мне шипит,
И обижаются глаголы
На свой несовершенный вид.

Я просклонять их всех не смею,
Чтоб изменить корявый слог –
Глаголы сели мне на шею,
Неся страдательный залог.

А жадные местоименья –
То «вы», то «ты», не разобрать –
Вгрызаются в стихотворенье,
Чтоб после бабочками стать.

Уже соцветия наречий
Меж строф качаются, как встарь…
И ждёт меня, сутуля плечи,
Орфографический словарь.

29.05.18.