Какой же хочу быть?

Анна Опарина
Граница своя есть, куда не пускаю,
И там, где не ждут, никогда не брожу.
Мне трудно придумать – за что не прощаю,
Но сделавших больно – потом обхожу.

Несдержанных я не люблю обещаний,
Советов «разумных» давать не берусь,
И страстных всегда опасаюсь признаний –
Сгорают… Не дай бог, на них обопрусь.

Интриг между делом плести не умею,
Чтоб рыбку побольше добыть из пруда.
Когда говорю: «Ни о чём не жалею»,-
Не верьте, есть то, что я помню всегда,

На что мои мысли слетаются в стаю
И щиплют, хоть толку с того ни на грош.
А память тревожит… она же не знает,
Что не переделаешь и не вернёшь.

И помню всегда: никого я не лучше,
Как, впрочем, никто и не лучше меня.
Судьба наши жизни тасует да случай –
Мы вносим то пепел, то искры огня.

Бываю я дурой – упрямой, сварливой,
И робость никак не могу победить…
Какой же хочу быть? – Хочу быть счастливой,
Как все… да подольше на свете пожить…
29.05.18 Анна Опарина

фото автора