Увязло время

Олег Скальд
Слова затерты. Обветшали строки. Слеза осталась солью на щеках. Покинули Отечество пророки:
Дороги пыль и небо в куполах.

По кабакам разлито вдохновенье,
И не сулит надежду Гамаюн.
За тучами не видится свеченья
Семи богатых, серебристых лун.

Увязло время в брошенных погостах,
Гниют кресты, хохочет воронье. Застряла жизнь на грязных перекрестках,
Ушли пророки, след их замело.

Пропитан воск душою стеарина. Господь не замечает купола.
Пророки уходили торопиво-
Кабак и церковь- русская земля.