Всеобщей помощи вердикт

Наталия Пащенко 2
Немного слов пришлось и мне,
Произнести о злой войне,
О первой Мировой, второй,
Любой войне, что множит боль.
Все люди братья на земле,
Так почему Земля в огне?
Огни беды повсюду трут,
Дедами вложенный в ЖИЗНЬ труд!
Бог войн, бог смут, борец – Арес,
И Бог Гермес – вершат регресс!,
Воюет Зевсом не гонимы!
А я пером воюю с ними!
Нельзя убить во благо нужд,
Поработить того, кто чужд,
Пусть до бесстыдства слаб и мал,
Тот кого Бог в соседи дал!
Слаба держава – помоги,
Сильна не бойся, не беги!
Всеобщей помощи вердикт,
Хочу что б в жизнь держав проник!
Но все что вижу я, увы,
Остатки пепла и золы,
Не государства, а остов,
Внутри глубоких, черных рвов!
Мир, что мы строили, не стал,
Надежд сплетеньем и похвал.