В турпоходе

Татьяна Веденеева
Стыдливо угли в костерке
Таинственно мерцают.
Кипит ушица в котелке
И запахи витают.

Сидим уютно у костра
Голодные бродяги.
Один из нас карандашом
Терзает лист бумаги.

Увы! Я вовсе не поэт,
Бумагу не мараю.
Встаю, хожу вокруг костра,
И ветки собираю.

Поэт бумагу отложив,
Берёт гитару в руки.
И льются, всех заворожив,
Чарующие звуки.

Сидеть с друзьями у костра,
Нет ничего чудесней!
Поесть ухи из котелка,
И насладиться песней.