Зачем растете ивы у воды

Николай Дозморов
Зачем растете ивы у воды,
Зачем любуетесь собою вы,
Склоняясь к Каме молчаливо,
И шелестите так игриво.

Вам ветер листья теребит,
Когда уж солнце не горит,
Перебирая ветки нежно,
Он что-то шепчет вам небрежно.