***

Илона Грин
Я не оплакиваю больше твой отъезд.
Не сожалею о былом, не жду известий,
Звонков и писем. Я прошла, как квест
Тоску и боль. И даже плана мести

Нет в моих мыслях, в снах и наяву.
И да, я счастлива, наедине с свободой!
Укрывшись от своих потерь живу,
 Не подбирая ни ключей, ни кодов

К чужим дверям. Не трачу новых дней
На сожаления, страдания и муки.
Я, наконец, спаслась! Стала сильней!
Моим учителем была эта разлука.

Это она мне подсказала, как
Жить дальше, бЕз того, что было в прошлом.
И ведь давно был послан свыше знак -
Что мы - чужие, как два непохожих

Предмета, чувства, полюса, но мне
Увы, не верилось, и я к тебе тянулась.
Словно жила в каком-то глупом сне
И, наконец, однажды вдруг проснулась.


20.09.17