Не забава

Александр Рютин
                "В твою жизнь, как будто в график вписана,
                Где-то между покером и ужином...

                Или между сауной и чтением,
                В редкий миг тоски и одиночества…"
                (Марина Терентьева)
                http://www.stihi.ru/2014/09/28/9224


Стою на берегу реки широкой,
и почему-то медлю с переправой,
я знаю, видит неземное Око,
что ты нужна, отнюдь, не для забавы

как воздуха глоток, моя отдушина,
дышу тобой, как в поле травами,
переплелись с тобой мы где-то душами,
а это мне не кажется забавою

не развлеченье ты и – не игрок за кромкой,
не радуют ни покер, и ни сауна,
ведь – не забава же, но когда хмуришь бровки,
то выглядишь немножечко забавною