Эх, дороги!

Татьяна Веденеева
Сносят ветхие чертоги.
Новостройки возвели.
Эх, российские дороги!
До чего вы довели.

По дорогам, тротуарам
Реки полные текут.
И детей по рельсам мамы
Акробатами ведут.

В сапогах больших болотных
Смело в воду заходи.
Если нет сапог болотных,
В целлофане проходи.

Всё же люди мы!  Не птицы.
Лужи не перелететь.
А промокнуть, не годиться.
Ведь не долго заболеть.

Жаль, не могут пешеходы
Над дорогой пролетать,
А на низкие доходы
Вездеходы покупать.