***

Елена Уфаева
Мои тропы что топи,а дома лишь пристанища.
По широкой земле громыхаю и буйствую ,
Не боясь Ее спеси и могучей огромности.
Не врастаю корнями,продала душу глупости,
Позабыты давно все стихи и напутствия.
О какой говорить тут свободе и вольности,
Если даже сам табор цыган балаганящих
Был бы тише моих неразобранных мыслей,
Заперевшихся в прожитых,пройденных датах.
И по ним даже Отче не пишет трактаты,
Потеряв все надежды хоть что-то да выяснить.