Доработка

Юрий Пашанин
Идёт заседание вновь у Генсека.
На нём обсуждают оружие века.
Звучат Тэ Тэ Ха, предстают чертежи.
Надёжными станут страны рубежи.

Генсеку твердят: «А покажем-ка Куську!
Заявим о нём показательным пуском.
Пусть знает и недруг, пусть знает и друг
О нашем великом творении рук».

Заметил Генсек: «Я так думаю, рано
О новой системе трезвонить капстранам.
Имеется всё же задумка одна -
Шумиха большая пока не нужна.
 
В тех странах, имеем товарищей где мы,
Опробуем новую нашу систему.
А общему с ними и с нами врагу
Об этой затее пока ни гу-гу».

Из МИДа Генсеку озвучили ноту:
Над некой страной сбито пять самолётов,
Системы, что были у этой страны,
Достать самолёты никак не должны,

И там же вопрос в продолжение темы,
Имеет ли место поставок системы,
В которых заложен иной потолок,
И нужен в вопросе таком диалог».

Доволен Генсек: «Объяснений им надо!
Забегали всё же, хламидомонады!
Пора растопить в отношениях лёд.
Собьём не один мы ещё самолёт.

На ноту ответ будет дан им короткий -
На прежних системах прошли доработки.
Оружие - наше, в стране той давно,
По плану прошло доработку оно».

На старых системах воюют как ловко,
Пестрят в разных странах газет заголовки.
Уже через месяц желающим всем
Поставка пошла устаревших систем.

Оружие то ни поставлено где бы,
Надёжно прикрыло от недругов небо.
И вряд ли заманишь в то небо кого
Проверить на прочность надёжность его.

29 мая 2018 г.

http://www.stihi.ru/2017/12/24/5638 здесь одна сказка большой интересной книги, часть из которой в сборнике ЦАРСКИЙ НАДЕЛ.