Одна душа попала на торги...

Наталия Герман 1
Одна душа попала на торги.
Вокруг зеваки, лжесвидетели и судьи.
По косточкам разобраны долги.
Её судили "боги", а не люди.

Во взгляде острая, лукавая насмешка.
Мол, наконец-то твой настал черёд.
Кому-то выпадет орёл,кому-то - решка.
Посмотрим, кому больше повезёт.

Их языки - отточенное жало.
Поглубже, побольнее уколоть.
Невинных жертв всегда им будет мало.
Их души заменил холодный лёд.

В сердцах у них бездонное лукавство.
Повыгоднее сделку совершить.
Продажных судей купленное братство.
Основа жизни - доллары-гроши.

Её судили долго, упиваясь
Безмолвным криком, тонущим в глазах.
И обвинения бросали, не стесняясь.
Закон не писан, ведь они в "тузах".

Она молила тихо о пощаде,
Искала состраданья блеклый луч.
Людей не видела в голодной волчьей стае.
Их приговор был громом среди туч.

Душа упала молча на колени,
Но свою совесть им не продала.
Отец Небесный внял её моленьям.
Застыла камнем жгучая слеза...