Четверо

Магистр Тени Нихиллим
Сидят четверо в ладье, перебирают веслами
Молоко жизни, движимые судьбы течением.
Составляя реквием проведением, что ниспослано,
Сетуют, всуе, украдкой, на лишения.
Первый гребет весьма стремительно,
Молоко, пенясь, вскипает на веслах,
Для него все ново и удивительно,
Берет разбег, к ее началу готовясь.
Второй веслами гладит влагу,
Полагая, что время для него безбрежно,
Неспешно продолжает писать свою сагу,
Каждый росчерк весел выводит нежно.
Третий обрел опыт – гребет размеренно,
От того сдержан, рассчитав силы.
Сожалеет о том, что потерянно,
Но как первый не рвет жилы.
Четвертый с улыбкой помогает гребцам,
Силы уходят от него с очередным взмахом весел.
Оставляя вслед мудрость пережитым годам,
До тех пор, пока греблю не бросил.
Только река продолжает свой путь,
Даже когда ладьи больше не станет,
Чтоб саму вечность в конце обогнуть
Или в нее в неизвестности кануть.