Предчувствие осени

Парамонов Максим
Ещё теплом качает желтый лист 
Но дышит ночь осеннею прохладой
И поцелуй её особенно душист
Но сердце замерло в предверии листопада

Так осень позовёт меня с собой
Листвой и ветром в дальнюю дорогу
И побреду я зрелости тропой
От юности передохнув немного

Когда то детство раннею весной
Ушло умчалось весело в припрыжку
Меня оставив юности хмельной
Задорного картавого мальчишку

Весна и лето - праздник молодых
Лишь день один веселый праздник длился 
Его ищу я  средь друзей своих седых
Он был вчера, он был... и растворился