Я в вечер выходил намедни

Игорь Анников
Я в вечер выходил намедни
Топтать ромашковый лужок
Внимая ласточкиным бредням ,
Когда закат ещё не жёг .

Кузнечики шныряли в ноги ,
Клубком висела мошкара
И думалось – вот так бы многим
Смеялась летняя пора .

Как мне беспечно улыбаясь
И обнимая всей красой ,
А я стоял её касаясь
Весёлый , чистый и босой !