Плаксивое лето

Владимир Переверзев41
    Владимир  Переверзев

     Плаксивое лето


В год Крысы лето выдалось плаксивым -
Всё Пикалёво вымокло насквозь,
Зато все улицы и площади красивы:
Умыта зелень, воздух свеж от гроз.
   Пух тополиный не летал, как прежде,
   Не забивался в щели, не лез в нос
   И каждый день после дождя был свежим,
   Как будто бы вдыхаешь запах роз.
А садоводы не довольны летом...
От сырости плохой был урожай.
Винят они всегда погоду в этом
И мне, конечно, садоводов жаль.
   А "у природы нет плохой погоды..."
   Поётся в песне. Верные слова.
   На дождь иль солнце не бывает моды.
   Как ни бранись,- она всегда права!!
           ***    10.08.2008 год.
г. Пикалёво, Ленинградская область
***