Эстафета

Нина Куваева
Не пройти нам дистанцию дважды.
Расточительно тратя года,
Убедиться придется однажды,
Что уходят они - навсегда.
Убедиться, что жизнь - не игрушка,
Что возврата к прошедшему нет,
Но все так же считает кукушка
Нам остаток сгорающих лет,
Так же роща весной оживает,
Молодой покрываясь листвой,
Эстафету из рук принимая,
Кто-то ходит знакомой тропой.
Чья-то юность пытается снова
Все ошибки твои повторить -
Без раздумий кидается в омут,
Безрассудно торопится жить.