Аллах акбар!

Елена Гаврилястая

Затеял кто-то злую шутку,
Решив сыграть в «Аллах Акбар!»
И, не теряя ни минутки, 
В жизнь воплотили черный план.

Убравшись в белые одежды,
Приклеив бороду к лицу,
Шли чьи-то разрушать  надежды –
Как подобает подлецу. 

Одни рюкзак,  набитый  хламом,
Швыряли под ноги людей,
Вскричав «Аллах Акбар!», и сами
В бега пускались  побыстрей. 

Другой снимал – давился смехом,
Смотрел на панику людей –
Ведь видео пойдет с успехом   
Гулять дорогами сетей.

А те, кто стал объектом шутки,
Бежали в ужасе,  порой,   
Ломая в спешке  ноги, руки,
Земли не чуя под собой.

Считая каждую секунду,
Вновь проживая каждый миг,
Прощаясь с будущим, что будет
Уже, наверное, без них…

Бежал всех ряженый быстрее,
Чтоб не смогли его догнать:
Ведь люди в справедливом гневе
Могли его и разорвать.