Инквизиция по-советски

Дмитрий Ной
Инквизицию по-советски
именуем "безопасность".
Между ними есть и рвзность,
но одна и та же цель:
посадить корабль на мель.

Под контролем всех генсеков
находились ВЧК и КГБ
и невиданных успехов
добились в классовой борьбе.

Свой народ под подозрением.
Основным их было мнением-
тюрьма,лагерь и расстрел.
Так велись миллионы "Дел".

Вот такую "безопасность"
обнаружила вдруг гласность
при развале СССР.
Ну, а практика такая
изменилась ли теперь?