Ничьё...

Андрей Пушкарь Полярный
Скатилась медленно слеза по бархатистой коже,
Оставив на щеке печали горькой след.
За ней ещё одна... Они, как сёстры, так похожи,
Текут спокойно фразе "Не люблю!" в ответ.

Казалось бы, ну что тут страшного, скажи на милость.
Ну, "Не люблю!", но слёзы все текут ручьём.
Всё просто. В сердце даже безнадёжность прослезилась
От мысли жуткой, что оно теперь ничьё...

Бесхозное, раздавленное, преданное словом
Холодным "Не люблю..." Тяжёлою пятой
Вмиг втоптанное в мрачный, леденящий страхом омут...
Рыдало сердце...
Не слезами – пустотой.

А. Н. Пушкарь