Стук дождя множит радость на ноль..

Маргарита Пинчук
Сильный дождь косыми полосками
Бьёт размашисто, хлёстко, в такт.
Настроенье моё несностное,
Всё неправильно, всё не так.

Радость встреч - расставанья боль..
И вокруг - одна непредвиденность.
Стук дождя...множит радость на ноль,
Превращая красу в обыденность.

У окна стою в напряжении,
Капли на стекле - сплошь дорожками,
Дождь смывает следы везения,
Намекает - не жди хорошего!

За окном темнота, громко дождь стучит,
Ни просвета вокруг, ни надежды нет..
Слёзы катятся..сердце стонет, болит,
Будет встреча, нет? Только дождь в ответ.