Иной отсчёт

Инесса 45
Завершился год учебный.
Начался иной отсчёт.
Грамоты и лист хвалебный
Школьный получил народ.

Выброшен портфель на грядки,
Ручки собраны в пенал.
Сожжены в печи тетрадки,
Все предчувствуют финал.

Через пять денёчков лето,
В лагеря рванёт народ.
И предчувствуя всё это,
Ребятня каникул ждёт.

С облегчением вздыхают,
Мамы могут отдохнуть.
Девять месяцев решают
И доклады подают.

Год закончен слава богу,
Начался другой отсчёт.
И у школьного порога
Подождёт учебный год.