Почти сонет

Борис Останков
Легко послать его далёко,
Когда скулит он где-то рядом.
Посыл считать святым обрядом –
И пробубнить: «За сладость – око».

Такие глупости под боком
Мы, совершая, очень рады –
Слов  многотонные заряды
Во имя страсти одинокой.

Кому-то это непонятно,
А кто-то сам творит всё то же –         
Подруге, другу  грязи пятна.      
               
Расправив плечи – впрямь вельможа,
Подходит к телу… аккуратно.
Но не дрожит в руках рогожа…