Беда приходит не одна

Юрий Соколов 2
ЮРИЙ СОКОЛОВ
БЕДА ПРИХОДИТ НЕ ОДНА

Беда приходит не одна,
Она других к себе притянет,
И душу вытрясет до дна,
Живого места не оставит.
Вокруг кричат: «Сплошной прогресс!
Прём семимильными шагами!
На самом деле, только стресс:
Вода расходится кругами
В том месте, где еще вчера
Барахтались самозабвенно,
А нынче грянуло «Ура!»
И, вскинув руки вожделенно,
 Мы опускаемся на дно
Со всей страной, со всем народом,
Нам даже не было дано
Наполнить вдох свой кислородом.
Ко дну безропотно идем,
Оставив волю и надежду,
А нам кричат: «Мы вас спасем!
Вы верьте нам, и вмиг, как прежде,
Все расцветет для вас вокруг,
 Зазеленеет с новой силой!»
Но слабо верится, мой друг,
Боюсь, одной большой могилой
Цветенье это прорастет.
В речах таких полно цинизма;
Забыли, где-то там бредет
Печальный призрак коммунизма.
А власть у нас гуляет всласть,
Коррупция махровым цветом
Здесь на руинах разрослась,
Прикрывшись праздничным букетом.
Как любит зрелища народ!
А что еще он в жизни видит?
Работу, дом и огород.
За что ж его так ненавидят
Те, кто по должности своей
Назвались «слугами народа»?
И нет врагов на свете злей,
Кто методично, год от года
Способен только разрушать 
То, что построено веками.
Они не могут созидать,
А загребущими руками
Давно все тащат под себя,
Лишь в этом их предназначенье,
И не спасет их никогда
Ни суд, ни совесть, ни леченье.
А тут еще вмешался Бог,
Все перепуталось с погодой.
С людьми он справиться не смог,
И нас решил добить природой?
Весна промчалась стороной,
А может, затерялась где-то.
Да, Бог с ней, с этою весной,
Боюсь, что не наступит лето!
С погодой, точно, нелады,
И отключили отопление,
Горячей в кране нет воды,
Вот-вот закончится терпение.
Зачем я это написал?
Не ждет меня за это слава,
Но видит Бог, я так устал
Смотреть, как рушится Держава.               
                Май 2018 г.