Мой город

Артём Безус
Первый город в жизни моей,
Моя первая точка на карте.
Хоть нет у тебя озёр и морей
Ты всегда и везде в авангарде.

Жизнь кипит и бурлит, как всегда,
Мощной широкой рекою.
От скуки и тины нет и следа,
Уважение к нему я не скрою.

Приехав хотя бы однажды сюда,
На работу или на отдых,
Тебя обласкают Юга ветра
И радость лиц молодёжных.


Множество разных чудесных дорог
Перед каждым Ростов открывает.
И при этом всегда открытый порог,
Он ждёт, и все это знают.