Лето. Утро. Петербург

Елена Матарцева
Длинными тенями на проспектах ночь,
Словно шарф забытый, тянет сумрак прочь.
Куполом собора, внемля птиц речам,
Город улыбнулся солнечным лучам.

По ногам прохожих ласково скользит,
Как щенок, прохлада, ветерок – транзит.
Шум привычный улиц, транспорта гудки
Дополняют  птичьи «чирки» и свистки.

Нежатся деревья, шелестя листвой.
Лето. Утро. Солнце. Город над Невой.

29.05.18.