Лето

Александр Грайцер
Звук флейты, голос поднебесный,
Шум леса выразил оркестр,
Закончились все зимы, весны,
И лето царствует окрест.

И в этом юбилейном лете
Сошлись все сроки и пути,
И как стрелою в арбалете
Мишени выбили свои.

Куда идти, когда на пике?
Ведь дальше осень и зима?
И проступают в небе лики
И освещают все дома.

И все записано до точки,
Изучен каждый поворот,
Цветы взошли из каждой почки
Из каждой норки вылез крот.

И слепо щурится на солнце
И греет косточки свои,
И для него нашлось оконце
В честь Дня Рождения земли.