Избежание

Руслан Арсененков
А я такой простой,
Ни вредный, ни блатной,
Но эгоист большой
И среди них чужой.

Давление растёт
Как ток вокруг меня,
Но я иду вперёд
С улыбкой, не вредя.

Что же с вами стало,
Что стряслось?
Когда я шатаю
Эту вашу злость.

Завалите жало
Те, кто наискось
Своим жадным взглядом
Пожирает насквозь.

А я такой хороший
Что от меня всем точно
Не станет очень тошно,
Но будьте осторожны!

Для моих врагов
Я как чёрный кот,—
Он им без лишних слов
Дорогу перейдёт.

И ради дикого приличия
Придётся скрыть своё величие,
Оно навеки гармонично,
А их ущерб— всегда трагичен.