мечтатель

Фёдор Асинов
Дайте мне волю, раздвиньте преграды
Чтобы мечта воплотилась в полёт -
Мне говорят - оплатить бы всё надо -
Ну, а потом - хоть ковёр-самолёт

Снова мне жизнь подложила подарок
Я вновь влюбился, и снова - навек
Друг говорит, что она мне не пара
Сложный она, как и я, человек

Я не могу оставаться без мыслей
Мысли, как люди - житья не дают
Только вот мысли от штиля провисли -
Тесен им, видно, домашний уют

Вот бы подпрыгнуть, взобраться на кручи
Преодолеть притяженье земли
Только некстати дождливые тучи
А миражи - в тупики завели