Чужие

Евгений Пасечник
Всё преходяще и тоска ест
нас по утратам до поры,
а после — как живьём зарыт,
вопишь: "неси обратно, аист!"

Не лечит время, время губит!
Чужим становится родной;
кто всплыл, а кто ушёл на дно.
Не вечным в вечном клясться глупо:

— Ты дорога мне, как сестра, но
я бы и большему был рад.
— И ты мне дорог, но, как брат, —
была их дружба очень странной.

Пред встречей с нею мерил галстук,
она — духов пшик на виски...
Казалось, что они близки,
а нынче ни пока, ни здравствуй.

29 мая 2018 15:50