В твоих чудесных рощах, красно лето...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В твоих чудесных рощах, красно лето,
Дождём и солнцем я ковал строку.
Сегодня я своей мечтой заветной
Границу в осень, – в полночь перейду,

Бродить в багрянцах и услышать с поймы
Прощальный клич, к раздумью, журавля,
Чтоб для любимой, – дорогого стоит, –
От сердца песню выдала душа.
            
2016, 31 августа