Сумашедший Карась

Немытый Гарри
Эпиграф:
Мы - как рыбы подо льдом,
Мы молчим, мечту лелея,
Что, кабы, нам быть смелее -
Нам-бы омут
                был не дом.


Я живу, как карась -
                ни к чему не стремясь...
Лишь была-бы мне масть -
                Щуке в пасть
                не попасть.
И мечтаю о том -
                у кого-бы спросить -
КТО разлил над Рекой
                Бесконечную Синь?..


По которой куда-то
                плывут облака,
Проливая дождём
                наливные бока.
Мне сказала Плотва -
                От на кой те сдалась 
Эта мутная хрень?! -
                Будь по-проще,
                Карась!..