Белла Ахмадулина Тоска по Лермонтову

Тати-Марина8
Она рванула на все сто!
Забыто вмиг забвенье!
И родилось в печи страстей,
Как зеркало, стихотворенье!

Не все в его теченьи уловила!
...О чем ты Михаила так молила!?
   Звала дождаться на Горе!
Но..., он остолбенеет!
Окаменеет!
Пускай несётся конь его к избытку!
Не затолкать ВЕЛИКОЕ в кибитку!