Участник 1. Игра Воображения - 196

Парад Иллюзий
Спускалось сонное светило
За утомленный   горизонт,
Пока на море не штормило,
Но, вроде, приближался фронт.
 
Метнулись волны легкой зыбью,
Пошевелился лёгкий лист,
Мир атмосферный, с миром рыбьим
Взаимодействием завис.
 
Поверхностные элементы -
Не то снежок, не то песок -
К воде спускались градиентно
В воспоминаньи чьих-то ног.
 
На берегу пустынных вод (с)
Стоял забытый кем-то торт.