В облаках Божий лик просиял

Николай Карачёв 2
- Посмотри, это чудо - знамение!
В облаках Божий лик просиял!
- Что вы,бабушка, это мгновение.
Каждый что - то, как вы испытал.

Вот смотрите, вон там жеребёнок
В облаках, как живой проскакал.
А вон там кавалькада девчонок...
Вот и этот сюжет весь пропал.

- Нет,сынок,это было знамение.
Убедить меня сможешь едваль.
- Хорошо, это ваше видение,
А теперь посмотрите в ту даль:

Там на тройке в карете разгульно
Пять монашек "поймали кураж".
- Ой,сынок, как там всё богохульно!
- Вот и я вам твержу, то - мираж.

          29.05.2018 г.