Когда забиты воском уши

Евгений Лукашенков
***

Когда забиты воском уши
И сомкнуты уста, –  как быть?
Наушники надеть, чтоб слушать?
Взять микрофон, чтоб говорить?
И все же шум дождя по крыше,
Журчанье ручейка, морской
Прибой куда приятней слышать,
Чем грохот музыки дурной.
Но если только ты подросток,
Ребенок, что дичился всех,
Живи тогда легко и просто.
Не мне учить детей. Я просто
Отсталых взглядов человек.

***