Дворник

Сева Жгут
Подметал рёбра города,
Ботинком давя ватное небо
В апрельских лужах.

Навстречу поток глаз сверлящих,
Спешащих. На ужин
Выпил предположение о дне грядущем,

Выплеснув осадок прошлого из стакана.
Залез в колбу своей постели
И умер, в чём родила мама.

Доктор усатый, пульс не щупая,
Вынес решение: Цирроз времени.